ремонт часов Panerai Luminar

Главный миф: "Швейцарские часы не требуют ремонт"

Швейцарские механизмы способны работать очень долго, демонстрируя высочайшую точность. Но мы заблуждаемся, если думаем, что можно без каких-либо усилий сохранить часы в первозданном виде на многие десятилетия.

Главный миф: «Швейцарские часы не требуют ремонта».


Что есть для современного человека часы? Ведь в мире современных технологий появилось много девайсов, показывающие точное время. Но, ни смотря на это, производители часов не разоряются, а, наоборот, развиваются и демонстрируют каждый год новые коллекции. Как и всегда они ценимы окружающими, являются непременным атрибутом успешного человека и символизируют отменный вкус и процветание.
У русского человека швейцарские часы ассоциируются с чем-то дорогим, благородным, монументальным и вечным. И неспроста. Ведь все часовые дома свято чтят свою историю (порой многовековую), на которой зиждется их репутация, заботятся о передаче накопленных поколениями знаний каждому из своих мастеров, что служит залогом высочайшего качества и надежности выпускаемых часов.
Швейцарские механизмы способны работать очень долго, демонстрируя высочайшую точность. Но мы заблуждаемся, если думаем, что можно без каких-либо усилий сохранить часы в первозданном виде на многие десятилетия.  Первыми симптомами неисправности часового механизма являются потеря точности хода и ухудшение работы автоподзавода. Это не означает, что Вы приобрели некачественный товар. Это значит, что часам необходимо пройти профилактическое техническое обслуживание или репассаж. К сожалению, люди осознают необходимость технического осмотра у автомобиля, но с часами приходят в сервис лишь тогда, когда последние безысходно «встали».

Panerai Luminar
Репассаж — это часовой ремонт, включающий в себя полную разборку механизма, чистку и промывку мостов, осей, деталей от отработанного масла и грязи на специализированном швейцарском оборудовании. Затем детали механизма проходят этапы мойки и очистки от коррозии. Дальше следует этап сушки в агрегатах, и затем детали помещаются под стеклянный колпак, защищая элементы от частиц пыли.
И в заключение производится сборка часового механизма. Это самый интересный, но при этом очень трудоёмкий этап. Порой механизм состоит из нескольких сотен деталей, и мастер, как прекрасный часовой хирург, задержав дыхание, должен положить по памяти детальку за деталькой на свое место, точечно смазывая узлы механизма.  Часовщику необходимо быть предельно внимательным, ведь будь малейшее неправильное движение, то вся работа может пойти насмарку.
циферблат Panerai Luminar

Каковы же причины необходимости репассажа?
Основная причина – это смазка часового механизма. Со временем она загустевает, так как мельчайшие частицы пыли и металла оседают и смешиваются в ней, превращаясь в абразивную смесь. В результате запчасти часового механизма изнашиваются намного быстрее, и часы работают некорректно.
Другая причина технической нестабильности является нарушение герметичности в часах. Резиновые и каучуковые элементы пересыхают, теряют эластичность и перестают выполнять свои функции, т.е. снижается уровень защиты механизмов от влаги.
Также причиной можно назвать загрязнения браслета и корпуса. Необходима специализированная чистка поверхностей изделия на высокотехнологичном оборудовании для проникновения в труднодоступные места во избежание непривлекательных царапин и пятен.
Чтобы часы всегда ходили со швейцарской точностью, следует делать репассаж раз в три года.

Полировка Panerai LuminarPanerai luminar ремонт механизма, полировка
Мы всегда советуем нашим клиентам после планового обслуживания сделать часам полировку. Полное визуальное возрождение возвращает часам первородный вид. Данная процедура должна осуществляться исключительно на специализированном снаряжении, способное возделывать и отшлифовывать дугообразные и выгнутые плоскости часов.
Главная цель мастера – это воссоздать такой вид корпуса и браслета, при котором они будут смотреться "новыми". Для этого удаляется микроскопическая доля материала. При этом грани и стыки между пограничными плоскостями сохраняются в нетронутом виде.

Когда Ваши часы в прекрасном состоянии, то это не только радует Вас и привлекает взгляды окружающих, а также демонстрирует, что Вы действительно цените свое время.
 

Elite Watch Club — элитный часовой клуб
Адрес статьи: http://ewclub.ru/news/glavnyij-mif-«shvejczarskie-chasyi-ne-trebuyut-remonta»
Статьи из раздела новости
Открытие летнего сезона в SunDay Ginza

2 июня ресторан SunDay Ginza на Крестовском острове отметил официальное открытие летнего сезона. Элитный часовой клуб Elite Watch Club организовал развлекательный конкурс для гостей ресторана на знания швейцарской часовой индустрии. 

Тренинг

Уникальная возможность от наших друзей, тренинговой компании «Активный Мир»:
23 июня состоится тренинг международного бизнес-эксперта Майкла Бэнга.

Открытие караоке вечеринок с Ильей Зудиным

Новый проект от наших друзей «Ginza Project» ― 26 мая состоится открытие караоке вечеринок с Ильей Зудиным в «Пряностях & Радостях» на Васильевском острове.

Связаться по email

Обратный звонок