проверка водонепроницаемости

Понятие "водонепроницаемости" или "герметичности"в часах.

Герметичность – один из главных источников недоразумений, разочарований и претензий владельцев часов. Не существует полностью герметичных часов.
Понятие "водонепроницаемости" или "герметичности"в часах.

Понятие «герметичные» или «водонепроницаемые» часы означает, что в данных часах все соединения защищены специальными силиконовыми уплотнителями, препятствующими проникновению влаги. 
Герметичность – один из главных источников недоразумений, разочарований и претензий владельцев часов. Не существует полностью герметичных часов. Это относится ко всем часам, будь то часы, используемые в обычных условиях, или специальные часы для подводного плавания.
Герметичность зависит от множества факторов, таких как форма, конструкция и точность при изготовлении корпуса, материал уплотнителей, нагрузки на часы при эксплуатации и транспортировке, колебания температуры окружающей среды и др. 
Но и это ещё не всё! Герметичность часов не является их постоянным свойством, и со временем утрачивается вследствие естественного износа уплотнителей в процессе эксплуатации. 
В результате изменения внешних условий состояние часов и их герметичность изменяются.
Маркировка на крышке часов показывает, какова герметичность часов в условиях тестирования, т.е. при абсолютно новых уплотнителях и абсолютной неподвижности тестируемых часов.
Водонепроницаемость и герметичность означают, что в водонепроницаемых часах все соединения защищены специальными прокладками. Часы не предназначены для использования в саунах, банях и других ситуациях, вызывающих их нагрев выше нормативных температур (выше 25 – 30 С°). Не принимайте горячий душ вместе с часами. Такой нагрев способен привести к расхождению соединений и, следовательно, к попаданию влаги в часы. Не пытайтесь сушить часы на батареях и других нагревательных приборах. Это является нарушением условий эксплуатации и приведёт к высыханию всех уплотнителей (прокладок). 
Если на основании корпуса не выгравирована надпись “Water Resistant”, часы являются негерметичными и не подлежат никакому контакту с жидкостями. Хотя в часах класса «люкс» на корпусе минимум информации, т.е. надписи W.R. может не быть. В подобных случаях данные по водонепроницаемости должны быть в документах, прилагаемых к часам. 
Если же часы подверглись воздействию жидкости, мы советуем провести проверку в сервисном центре Elite Watch Club.


Часы герметичные (3атм.): 
Надпись “Water Resistant” или “Water Resistant 30m”, часы спроектированы и изготовлены для выдерживания давления до 3 атм (минимальная степень водозащиты). Случайные контакты с жидкостью не нанесут вреда для часов (дождь, капли воды при мытье рук), но они не предназначены для плавания, погружения в жидкость или нахождения под душем. 

Часы герметичные (5атм.): 
Эта позиция является самой спорной. Хотя производители заявляют, что в часах с подобной маркировкой можно плавать, мы не ромендуем этого делать. 
Если на основании корпуса выгравирована надпись “Water Resistant 50m”, то это означает, что часы спроектированы и изготовлены для выдерживания давления до 5 атм.

Часы герметичные (10атм.): 
Если на основании корпуса выгравирована надпись “Water Resistant 100m”, часы спроектированы и изготовлены для выдерживания давления 10 атм. Такие часы удобны для занятий водными видами спорта, но они не предназначены для ныряния с аквалангом

Часы герметичные (20атм.): 
Часы на крышке которых есть маркировка “Water Resistant 200m” и выше, могут использоваться при подводном погружении с аквалангом, но не более чем на 2 (два) часа. 
Давление выраженное в атмосферах (1 атм – 20 атм), не должно рассматриваться как эквивалент глубине погружения в воду. При нырянии, движения, совершаемые на постоянной глубине, увеличивают давление на часы.
 

Elite Watch Club — элитный часовой клуб
Адрес статьи: http://ewclub.ru/news/ponyatie-vodoneproniczaemosti-v-chasax
Статьи из раздела новости
ремонт и полировка часов Panerai Luminar

Швейцарские механизмы способны работать очень долго, демонстрируя высочайшую точность. Но мы заблуждаемся, если думаем, что можно без каких-либо усилий сохранить часы в первозданном виде на многие десятилетия.

Эмальерная миниатюра – это результат кропотливого, многочасового труда мастера. Мы воспринимаем ее, как реальную ценность, которая будет храниться в течение долгих лет.

Сервис швейцарских часов

Симптомы неисправностей часового механизма:

Потеря точности хода;
Ухудшение работы автоподзавода;
Остановка механизма.

Связаться по email

Обратный звонок