Для чего необходимо проводить техническое обслуживание часов?

Симптомы неисправностей часового механизма: потеря точности хода, ухудшение работы автоподзавода, остановка механизма.

Швейцарские часы способны работать очень долго, демонстрируя высочайшую точность. Однако, это совсем не означает что можно без каких-либо усилий сохранить часы в первозданном виде на многие десятилетия.

Симптомы неисправностей часового механизма:

  • Потеря точности хода;
  • Ухудшение работы автоподзавода;
  • Остановка механизма.

Все эти симптомы не означают, что Вы купили некачественный товар. Они свидетельствуют тому, что Вашим часам необходимо пройти профилактическое техническое обслуживание или репассаж.

Причины:

  1. Состояние смазки часового механизма.Со временем смазка загустевает и перестает выполнять свои функцию. В результате запчасти изнашиваются намного быстрее, и часы работают не корректно.
  2. Проверка на герметичность.Структура резиновых и каучуковых элементов пересыхает и теряется эластичность, снижается уровень защиты от влаги механизмов в корпусе часов.
  3. Загрязнение браслета, корпуса часов.Необходима чистка поверхностей изделий на специализированном оборудовании для проникновения в труднодоступные места, для избегания непривлекательных царапин и пятен.
  4. Восстановление покрытия корпуса.Полировка часов позволит часам засиять блеском и новизной и придаст вид, который никто не сумеет отличить от первоначального. Опытные мастера сервиса Elite Watch Club придадут Вашим часам вид, не отличимый от первозданного. 

 

Остались вопросы? Получите консультацию